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Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10245

Title: Empresas de Banqueteria Aedo & López
Authors: Aedo Jara, Cristóbal
López Alburquenque, Pamela
Lagos Salvatierra, Diego Eduardo (Prof. Guía)
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Ingeniería
Abstract: El siguiente proyecto trata de un de Sistema de Planificación a una empresa de banquetería, ya diseñada en Proyecto de Diseño de Sistemas de Operaciones. Ésta es una empresa de servicios, que ofrece 7 variedades de menú; Coffee Break, Internacional, Bocadillos, Cena, Desayuno, Cocktail y Buffet, cada uno categorizado en 3 tipos, básico, intermedio y sofisticado. El diseño de Planificación comienza con la definición de la empresa y un análisis de micro y macro entorno, con el fin de conocer todos los detalles necesarios para los posteriores capítulos.Luego, se realiza la formalización conceptual del modelo, definiendo los alcances del proyecto, a través de diagramas de nivel superior, contexto y de detalle, definiendo cada uno de éstos.Realizado lo anterior, se desarrolla el sistema de planificación a largo plazo, calculando los pronósticos de demanda para cada uno de los menús con su respectivo prototipo, y realizando distintas estrategias de seguimiento para el plan agregado. Luego se desarrolla para la planificación para el mediano plazo, donde se define el plan maestro de producción con su respectivo diagrama de flujo y prototipo. Y el tercer sistema de planificación corresponde al de corto plazo, donde se crea el plan detallado con cada uno de los subsistemas, ya sea el de venta, compras, inventario, recursos humanos, mantención, contabilidad y finanzas, evento, entre otros, que son necesarios para la planificación a corto plazo.Finalmente, se realiza el plan de requerimiento de materiales, que consta de la lista y código de todos los insumos necesarios para producir cada uno de los menús que ofrece la empresa. En anexo se encuentra las consideraciones sobre el uso del prototipo del sistema de planificación de la empresa de banquetería.
Description: 137 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10245
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