|
DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ingeniería >
Proyectos Aplicados de Mejoramiento >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10040
|
Title: | Formalización, diagnóstico y propuestas de mejoramiento operacional de la planta de cítricos La Rosa Sofruco S.A. |
Authors: | Díaz Hidalgo, Caren Patricia Toledo Abarca, Carlos (Prof. Guía) |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Ingenieria Civil |
Abstract: | Este informe describe un proyecto aplicado de mejoramiento desarrollado en la empresa La Rosa Sofruco S.A., la que se dedica al proceso de fruta fresca. En primer lugar se da a conocer una breve descripción de la empresa productora de fruta fresca, en la cual se ejecuta el proyecto, caracterizándola tanto por su organigrama como por sus procesos. Se da a conocer que la principal problemática que tiene la empresa, es que se encuentra en una etapa de maduración, pues está iniciando su operación en cuanto a packing se refiere, ya que no ha tenido prioridad ante el área agrícola (campos) y actualmente con un nuevo administrativo se le está proporcionando, por lo que se inició un periodo de estudio, para analizar sus procesos. La metodología que se siguió para resolver el problema fue, primero, conocer el proceso, después elaborar un diagnóstico de la situación actual, en el cual se recopiló información relevante y se realizó un análisis cuantitativo y cualitativo, que permitió dar a conocer cuáles eran las principales dificultades que podían impedir alcanzar una mayor productividad y eficiencia, posteriormente se presentaron las propuestas de solución, y finalmente se realizó el diseño de las soluciones. Las soluciones diseñadas fueron tres, en primer lugar, se proponen una serie de indicadores que permitirán llevar a cabo un control del packing, en segundo lugar se rediseñó el layout del packing 2, en el cual se incorporó una máquina enmalladora nueva, se ordenó el lugar y sacó todo lo que entorpecía el área de trabajo, en tercer lugar, se rediseñó la planificación detallada de la producción para el proceso de enmallado. Finalmente se concluye a cerca de este proyecto, se hacen comentarios, recomendaciones y se mencionan los beneficios que se obtendrán con cada una de las soluciones presentadas. |
Description: | 170 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10040 |
Appears in Collections: | Proyectos Aplicados de Mejoramiento
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|