DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias de la Salud >
Memoria de pregrado Tecnología Médica >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10465

Title: Actividad antioxidante y perfiles de compuestos fenólicos en harinas de Prosopis Chileno
Authors: Burdiles Contreras, Claudia
Quispe Chávez, Elen Cristina (Prof. Guía)
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnología Médica.
Abstract: Las harinas de los frutos “vainas” del género Prosopis han sido utilizadas en Sud-América desde tiempos pre-hispánicos. En Chile podemos encontrar distribuida esta especie en las zonas áridas del norte del País, a partir de la harina se han elaborado diferentes productos derivados de las vainas de Prosopis, sin embargo, poco se conoce sobre sus componentes químicos con potencial nutracéutico.En la presente investigación se describen las principales características morfológicas de las vainas de Prosopis, rendimiento de las harinas y de los extractos metanólicos obtenidos. A partir de los extractos se evaluaron el contenido de fenólicos y flavonoides totales, relacionándolos con la actividad antioxidante (FRAP, TEAC y DPPH). Mediante cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC) acoplada con un detector de arreglo de diodo (DAD) se logró obtener los perfiles cromatográficos de cada uno de los extractos, encontrando similitudes y diferencias entre ellas. En este estudio se logró establecer las condiciones cromatográficas para la posterior identificación tentativa de los compuestos.
Description: 52 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10465
Appears in Collections:Memoria de pregrado Tecnología Médica

Files in This Item:

File Description SizeFormat
burdiles_contreras.pdfTabla de Contenido36.4 kBAdobe PDFView/Open
burdiles_contreras.pdfResumen15.83 kBAdobe PDFView/Open
burdiles_contreras.htmlLink a Texto Completo3.49 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback