|
DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memorias de pregrado Agronomía >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10559
|
Title: | Efecto 1-metilciclopropeno en el control de maduración de manzana variedad Pink Lady |
Authors: | Fuentes Ordenes, Andrea Moggia Lucchini, Claudia (Prof. Guía) Lobos Prats, Gustavo Adolfo (Prof. Informante) |
Keywords: | 1-MCP Etileno Pardeamiento interno Pink Lady |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomía. |
Abstract: | Debido al poco conocimiento que la aplicación parcializada de 1-MCP tiene sobre la postcosecha en manzanas, se llevó a cabo un ensayo con el fin de estudiar el comportamiento de estas. Para ello se obtuvo frutos var. Pink Lady de una cosecha tardía desde Frutícola La Torre (34°23’ S; 70°48’ W) ubicada en la comuna de Rengo, VI Región, Chile. Dicha fruta fue almacenada en FC a 1 °C durante 120 y 180 días; transcurrido el período de almacenaje la fruta fue expuesta a 7 días a temperatura ambiente. Se generaron cinco tratamientos con y sin
aplicación de SmartFreshSM; Control, 1000 ppb, 4 dosis parcializadas de 250 ppb, dosis única de 250 ppb y una dosis inicial de 250 ppb más 750 ppb pre “shelf life”. Se realizaron evaluaciones a cosecha, salida de cada almacenaje y post “shelf life” evaluando tasa de producción de etileno, firmeza, sólidos solubles, color de fondo y acidez titulable. Luego de almacenajes (+1 y +7) se registró la incidencia de PI (%) clasificándolo según tipo (radial o difuso) y severidad (leve, moderada y severa). Las aplicaciones parcializadas de 1-MCP fueron
igualmente efectivas que una sola dosis a cosecha para tasa de producción de etileno y
mantenimiento de firmeza, acidez y color. La aplicación de 750 ppb pre shelf life permitió reducir aún más la TPE. La incidencia de Pardeamiento interno se produjo independiente de la aplicación de SmartFreshSM; la ocurrencia de PI más común fue del tipo radial y de severidad leve.
Palabras claves: 1-MCP, Etileno, Pardeamiento interno, Pink Lady.
ABSTRACT
Due to the little knowledge about the effect of 1-MCP biased applications on apple
postharvest, a trial on Pink Lady was carry out. Late harvest fruit were obtained from La Torre
orchard (34°23 'S; 70°48' W) located in Rengo, VI Region, Chile. The samples were stored
under cold storage (1° C) for 120 and 180 days; after storage, fruits were exposed to 7 days at
room temperature. Five treatments with and without application of SmartFreshSM were
generated; Control, 1000 ppb, 4 biased doses of 250 ppb, 250 ppb and a starting dose of 250
ppb with extra 750 ppb dose pre shelf-life. At Harvest, after storage and post "shelf life" samples
were avaluated for ethylene production rate, firmness, soluble solids, background color and
acidity. Also included internal browning (IB) development (%) wich was classifield by type (radial
or diffuse) and severity (mild, moderate and severe) after storages (+1 and +7). 1-MCP biased
applications were equally effective as a single dose in harvest for ethylene production rate,
maintenance of firmness, acidity and background color. 750 ppb pre shelf-life was even stronger
in the ethylene production rate reduction. IB development occurred independent SmartFreshSM
application; The most common occurrence of PI was radial with a mild severity.
Keywords: 1-MCP, Ethylene, internal browning, Pink Lady |
Description: | 52 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10559 |
Appears in Collections: | Memorias de pregrado Agronomía
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|