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http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10643
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Title: | Efecto antiinflamatorio de la Tomasa en ratones |
Authors: | González López, Pilar Moore Carrasco, Rodrigo (Prof. Guía) |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnología Médica. |
Abstract: | Las enfermedades cardiovasculares constituyen un problema creciente de salud a nivel mundial. Es por esto que se busca instaurar estrategias de vida saludable, de manera de fomentar una dieta sana basada en el consumo de frutas y verduras, considerando para este estudio las propiedades del tomate y el residuo de su procesamiento, denominado Tomasa. Se plantea como objetivo del estudio, evaluar el efecto antiinflamatorio del consumo de Tomasa, en ratones alimentados con una dieta rica en grasa y suplementada con Tomasa. Determinando los niveles de IL-6, MCP-1 y TNF α a nivel plasmático y evaluando parámetros inflamatorios en cortes histológicos de intestino delgado. Las muestras utilizadas corresponden a plasma y tejidos de intestino delgado. Dichas muestras fueron extraídas de ratones C57BL/6 alimentados con una dieta normal, ratones alimentados con una dieta hipergrasa y ratones con una dieta hipergrasa suplementada con Tomasa. Se emplea técnica de ELISA como método de estudio de la cuantificación de IL-6, MCP-1 y TNF α en plasma y Tinción de Hematoxilina-eosina para cortes histológicos de tejido intestinal de ratones. Se observó que la Tomasa posee algún grado de actividad antiinflamatoria, obteniéndose disminución en las citoquinas proinflamatorias medidas a nivel plasmático, en el grupo de animales alimentados con una dieta suplementada con Tomasa en relación al grupo de ratones alimentados con dieta rica en grasa. |
Description: | 53 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/10643 |
Appears in Collections: | Memoria de pregrado Tecnología Médica
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