DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memorias de pregrado Agronomía >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/1084
|
Title: | Calcio en arandanos : gradiente natural en el fruto y respuesta a aplicaciones en precosecha |
Authors: | Arredondo Reyes, Gerardo Alejandro |
Keywords: | Arandano |
Issue Date: | 1994 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia |
Abstract: | La presente investigación contó de 2 ensayos: en el primero se estableció el gradiente natural de calcio (Ca), en tres tejidos del fruto de arándano (Vaccinium corymbosum L.), epidermis, pulpa y semilla, en tres cvs., "Bluecrop", "Blueberry" e "Ivanhoe". el gradiente de Ca en el fruto fue, en orden ascendente: epidermis, pulpa y semilla, independiente de la variedad. Se encontró una correlación negativa entre el número de semillas y la concentración de Ca en la pulpa, para los cvs. "Bluecrop" e Ivanhoe", pero no para "Blueray". El segundo ensayo consistió en evaluar la respuesta del fruto de la var. "Bluecrop", a aplicaciones de Ca en precosecha, en la forma de Cloruro y Nitrato de Ca, así como también a tres dosis de cada fuente, comparándolas con un testigo. |
Description: | Resumen (Spanish, English) 56 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/1084 |
Appears in Collections: | Memorias de pregrado Agronomía
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|