DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memorias de pregrado Agronomía >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/1084

Title: Calcio en arandanos : gradiente natural en el fruto y respuesta a aplicaciones en precosecha
Authors: Arredondo Reyes, Gerardo Alejandro
Keywords: Arandano
Issue Date: 1994
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia
Abstract: La presente investigación contó de 2 ensayos: en el primero se estableció el gradiente natural de calcio (Ca), en tres tejidos del fruto de arándano (Vaccinium corymbosum L.), epidermis, pulpa y semilla, en tres cvs., "Bluecrop", "Blueberry" e "Ivanhoe". el gradiente de Ca en el fruto fue, en orden ascendente: epidermis, pulpa y semilla, independiente de la variedad. Se encontró una correlación negativa entre el número de semillas y la concentración de Ca en la pulpa, para los cvs. "Bluecrop" e Ivanhoe", pero no para "Blueray". El segundo ensayo consistió en evaluar la respuesta del fruto de la var. "Bluecrop", a aplicaciones de Ca en precosecha, en la forma de Cloruro y Nitrato de Ca, así como también a tres dosis de cada fuente, comparándolas con un testigo.
Description: Resumen (Spanish, English)
56 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/1084
Appears in Collections:Memorias de pregrado Agronomía

Files in This Item:

File Description SizeFormat
GArredondo.pdfResumen20.77 kBAdobe PDFView/Open
GArredondo.htmlLink a Texto Completo3.51 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback