DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memorias de pregrado Agronomía >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/1094
|
Title: | Gestion tecnologica en la industria chilena del vino: factores claves de éxito en la transferencia de tecnologia (TT). |
Authors: | Ortiz Galvez, Hugo Angel Troncoso Correa, Javier (Prof. Guía) Manríquez Novoa, Paula (Prof. Informante) |
Issue Date: | 2004 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia |
Abstract: | La industria del vino en Chile ha mostrado gran dinamismo durante las últimas dos décadas, incorporando una gran cantidad de nuevos actores y nueva tecnología. Sin embargo, otros países, como Australia, han avanzado más rápidamente y se han posicionado en segmentos de mayor calidad. Esto plantea la necesidad de mejorar la competitividad de la industria local y la necesidad de investigar cómo mejorar la gestión tecnológica en la industria chilena del vino. La presente memoria investiga sobre el proceso de transferencia de tecnología y los factores claves de éxito de éste, desde un centro de transferencia tecnológica al sector vitivinícola de Chile. Para ello, se diseñó un cuestionario con los factores claves de éxito y se aplicó la encuesta a un grupo representativo de agentes de la industria vitivinícola de las regiones VI y VII de Chile.
Los resultados revelaron que la industria otorga una gran importancia a los siguientes asuntos: la creación de programas especialmente diseñados para las necesidades de las PYMES; incorporar a la industria en el apoyo financiero de investigación; demostrar en terreno
las tecnologías como un medio para incorporar a potenciales innovadores. En pocas palabras,
la industria esta interesada en financiar investigación que tiene importancia para ella,
especialmente para las pequeñas empresas. |
Description: | Resumen (Spanish, English) 44 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/1094 |
Appears in Collections: | Memorias de pregrado Agronomía
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|