DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias de la Salud >
Memoria de pregrado Tecnología Médica >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/11323

Title: Comparación de perfiles químicos de mieles chilenas de distintas regiones del país mediante espectrometría de masas
Authors: López Moraga, Francisco Javier
Silva Santos, Leonardo (Prof. Guía)
Olate Olave, Veronica (Co- Guía)
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnología Médica.
Abstract: Son muchos los estudios hoy en día dedicados al encuentro de sustancias nutritivas que presenten un potencial importante como antioxidante. Las diferentes enfermedades degenerativas producidas por estrés oxidativo han inspirado la investigación de elementos con estas características antioxidantes, para ser utilizadas en la medicin a actual, como una alternativa natural, para contrarrestar la aparición temprana de estas afecciones y más aún para usar como tratamiento en la medicina actual. Muchos alimentos del consumo diario, como frutos, verduras, etc., presentan en su composición elementos esenciales, que aportan con agentes antioxidantes de categoría, los cuales ayudan a reducir el estrés oxidativo. Hay un gran número de elementos nutritivos que presentan estas ventajas, sin embargo, aparece en la actualidad como un gran candidato para ser consumida, la miel de abeja, la cual trae grandes beneficios al ser consumida para el organismo, siendo uno muy importante el gran potencial antioxidante que presenta, debido a la alta concentración de polifenoles que ella presenta en su composición.La miel, es el producto principal generado por las colonias de abejas melíferas como tal. Es un elemento que posee ciertas características físico-químicas particulares e interesantes. Dichas abejas elaboran la miel a base del néctar recolectado de las flores, convirtiéndola en una sustancia líquida, estable y alta en carbohidratos, que es usada como fuente de alimento para toda la colmena. Esta miel de abeja ha sido ampliamente estudiada por su gran cantidad de propiedades como antiséptica, fortificante, diurética, antioxidante y una variedad de beneficios más para el cuerpo humano. Además de ser eficaz para tratar heridas de la piel, la tos y otras afecciones de carácter respiratorio, así como también de tener efectos calmantes en el cuerpo. Por otra parte también es conocida por lo beneficioso en el tratamiento de alergias, reducción del colesterol, pnrevención de problemas al corazón y el estreñimiento debido a sus efectos laxantes.
Description: 68 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/11323
Appears in Collections:Memoria de pregrado Tecnología Médica

Files in This Item:

File Description SizeFormat
lopez_moraga.pdfTabla de Contenido159.45 kBAdobe PDFView/Open
lopez_moraga.pdfResumen39.41 kBAdobe PDFView/Open
lopez_moraga.htmlLink a Texto Completo3.5 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback