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Title: Actividad antiplaquetaria de extractos de tomasa obtenidos con distintos procedimientos
Authors: Céspedes González, Nicolás
Palomo González, Iván (Prof. Guía)
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnología Médica.
Abstract: La tomasa es un residuo agroindustrial proveniente del tomate y actualmente es eliminado sin ningún beneficio. Estudios han demostrado que el tomate posee alta actividad antiplaquetaria, ya sea en estudios in vivo y ex vivo en humanos y animales. En este estudio se evaluó la actividad antiagregante plaquetaria in vitro de diferentes extractos de tomasa obtenidos con diferentes solventes y ciclos de sonicado, además se evaluó la actividad antiagregante plaquetaria post administración oral en humanos mediante agregación con agonista ADP. Como resultado se obtuvo que el extracto y la condición más adecuada para evaluar el efecto antiagregante en humanos sería el extracto acuoso de tomasa completa con tres ciclos de sonicado, en cuanto al estudio ex vivo no se observaron diferencias significativas entre la agregación plaquetaria basal y la determinación a los cinco días post ingesta de tomasa. Solo se observó una tendencia a la disminución de la agregación plaquetaria con el agonista ADP a ambas dosis.
Description: 44 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/11607
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