DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memoria de pregrado Agronomía >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/1256

Title: Desarrollo de aromas en distintas variedades de manzanas en Chile (Pink Lady, Granny Smith, Red King, Royal Gala y Fuji)
Authors: Varela Kusmin, Vladimir Boris
Moggia Lucchini, Claudia (Prof. Guia)
Moya Leon, Alejandra (Prof. Informante)
Keywords: Manzanas - Compuestos Volatiles - Etileno - Esteres - Alcoholes
Manzanas - Umbral Odorifico (OT)
Manzanas - Tasa de producción de Etileno (TPE)
Issue Date: 2005
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia
Abstract: Se estudió la relación que existe entre el etileno y la evolución de los compuestos volátiles en distintas variedades de manzanas cultivadas en Chile (Pink Lady, Granny Smith, Red King Oregon, Royal Gala y Fuji). Los compuestos volátiles fueron identificados y cuantificados por medio de Cromatografía Gaseosa-Espectrometría de Masa. Se logró identificar los compuestos volátiles producidos por la fruta, en donde grupos de esteres y alcoholes fueron los más abundantes. Entre los compuestos volátiles identificados se consideraron en el estudio aquellos que presentan un “odor threshold (OT)” o umbral odorífico registrado, para así calcular su “odor value” o valor odorífico (VO) y determinar su impacto en el aroma. El 2 metil butanoato de hexilo fue el compuesto volátil de mayor impacto en el aroma en la variedad Fuji y el Acetato de hexilo en el resto de las variedades. Se logró demostrar que, a medida que avanza el estado de madurez, evidenciado por el aumento de la tasa de producción de etileno (TPE), aumenta el contenido de volátiles. La aplicación de un compuesto inhibidor de la acción del etileno (1- metilciclopropeno, 1-MCP) causó la reducción en la producción de los compuestos volátiles y en especial en aquellos de impacto en el aroma, mientras que la aplicación de etileno exógeno (Ethrel) logró acelerar la producción de estos.
Description: 86 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/1256
Appears in Collections:Memoria de pregrado Agronomía

Files in This Item:

File Description SizeFormat
VVarelaK.pdfResumen19.75 kBAdobe PDFView/Open
VVarelaK.htmLink a Texto Completo2.56 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback