DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ingeniería >
Memorias de pregrado Ingeniería Civil Industrial >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/275
|
Title: | Diseño técnico de los sistemas de refrigeración remoto y centralizado aplicables en una cadena de supermercados |
Authors: | Santelices Moraga, Nelson Antonio Toledo Abarca, Carlos (Prof. Guía) |
Keywords: | Refrigeracion |
Issue Date: | 2004 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Ingeniería Civil Industrial |
Abstract: | El presente trabajo tiene por objetivo el diseñar los sistemas de refrigeración
remoto y centralizado aplicables a cada uno de los formatos a estudiar, estableciendo que tipo y
número de máquinas a comprar en cada caso.
Objetivo el cual es cumplido realizando las siguientes tareas, que tienen por característica
ser secuenciales en la mayoría de los casos, estas son, en primer lugar establecer los
fundamentos teóricos del problema, luego se establecen las condiciones de funcionamiento
actual de las máquinas de refrigeración existentes en cada formato, posteriormente se
estiman los volúmenes de venta futuro, indicando las frecuencias de rotación de los
productos para establecer las necesidades físicas de estos. Con estos puntos se esta en
condiciones de establecer el número y los modelos de las máquinas necesarias en cada
formato, las cuales nos entregan la potencia frigorífica requerida y el consumo de energía de
estas. Luego se procede a diseñar las cámaras de mantención de productos, determinando la carga
térmica de cada una de ellas y los evaporadores necesarios que aseguran un buen funcionamiento.
Teniendo todo esto se diseñan los sistemas de frío remoto y centralizado aplicables en
cada uno de los formatos, indicando las unidades condensadoras para la carga frigorífica
total del sistema.
Siendo de gran importancia el punto de proyecciones de venta y condiciones de trabajo,
ya que tras estos puntos existe un amplio trabajo de recolección y procesamiento de datos que son
el cimiento de los cálculos posteriores.
necesarias a utilizar, para realizar el diseño de los sistemas de refrigeración aplicables a
cada uno de los formatos de la cadena de supermercados,.
Permitiendo con esto a la empresa replantease la forma que se venían haciendo las
implementaciones de los formatos (en base a la experiencia) en el casos de la apertura de
nuevos puntos de venta, y revisar en los formatos ya existentes si sus sistemas de
refrigeración son o no los adecuados, y en caso de no serlo, establecer planes
reestructuración de los sistemas ya existentes. |
Description: | 128 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/275 |
Appears in Collections: | Memorias de pregrado Ingeniería Civil Industrial
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|