DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Economía y Negocios >
Memoria de pregrado Ingeniería Comercial en Administración >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/3812
|
Title: | Insercion de un producto regional en Mexico. Caso: Ciruela Deshidratada |
Authors: | Gonzalez Cortes, Alejandro Kalergis Parra, Rodrigo Giaconi Mozo, Sergio (Prof. Guía) |
Keywords: | Ciruelas secas - Chile - Septima region - Comercializacion Chile - Comercio - Mexico |
Issue Date: | 1999 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Administracion. |
Abstract: | La importancia de contar con un sector exportador moderno, que cuente con las herramientas eficientes para una correcta toma de decisiones es fundamental para el despegue del país y a través de este proyecto se pretende entregar un aporte a este objetivo. En una primera parte se realiza una mirada a la evolución de la economía mexicana para seguir con un análisis de los beneficios que presentan los diversos acuerdos que ha suscrito nuestro país en su política de apertura comercial para luego introducirnos en los mercados metas, sus proyecciones y funcionamiento, a la vez que se recopilo información sobre el marco de regulaciones y estándares de comercio e importaciones. Cabe mencionar que es de suma importancia tener un conocimiento acabado de la logística de exportación y sus costos, situación que también es analizada en este proyecto, para finalizar con la realización de un plan de marketing , el cual contempla las diversas variables que actúan e influyen en el proceso de exportación, todo lo anterior con el fin de entregar una herramienta, una investigación aplicada; la cual puede ser de utilidad para los empresarios de la región y en consecuencia un beneficio para el país. |
Description: | 109 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/3812 |
Appears in Collections: | Memoria de pregrado Ingeniería Comercial en Administración
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|