DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Economía y Negocios >
Memoria de pregrado Ingeniería Comercial en Administración >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/4698
|
Title: | Evaluacion economica de la produccion ovina lechera, como alternativa de diversificacion del rubro |
Authors: | Garcia Valle, Patricia Cerda Urrutia, Arcadio (Prof. Guía) |
Keywords: | Ovejas - Produccion de Leche - Chile Leche de Oveja - Aspectos Economicos - Chile |
Issue Date: | 2000 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Administracion. |
Abstract: | La deprimida agricultura existente en el país, unida a la existencia de un numero significativo de pequeños predios, ha Nevado a los agricultores a buscar nuevas alternativas productivas. En este contexto, se han iniciado en el país experiencias piloto, relacionadas con la crianza de ovinos lecheros. Por lo anterior la presente memoria tiene por objetivo evaluar la factibilidad económica de la introducción de ovinos lecheros por parte del productor de la VII Región. Evaluando tres opciones que se presentan dentro de la actividad; la situación actual, producción ovina destinada a carne, mas la introducción en el mercado de leche ovina, bajo dos alternativas. De manera de determinar la opción que maximice sus retornos. El estudio se realizó utilizando información proveniente de Chanco Leche S.A., empresa pionera en la Región, para este rubro. Evaluadas las distintos alternativas en estudio, se determine que la actual producción ovina, de aptitud cárnica, bajo distintos escenarios de precios, no es rentable para el productor. La evaluación de la producción ovina lechera se presenta como una interesante alternativa para explorar por el productor regional, debido a Ios atractivos retornos que reporta. |
Description: | 68 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/4698 |
Appears in Collections: | Memoria de pregrado Ingeniería Comercial en Administración
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|