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Title: Identificacion del gen AAT (Alchol Acetyl Transferasa) en Physalis peruviana L. y Prunus cerasus L.
Authors: Arenas Sepulveda, Carolina Andrea
Herrera Faúndez, Raúl (Prof. Guía)
Keywords: Guindo - Mejoramiento
Physalis Peruviana
Prunus Cerasus
Frutas - Maduracion
Frutas - Calidad
Issue Date: 2007
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia.
Abstract: En esta investigación se estudió el gen AAT (Alcohol acetyl transferasa) en dos especies frutales, Physalis peruviana L. y Prunus cerasus L. AAT es un gen que participa en lageneración de aroma y tiene gran interés agroindustrial, especialmente para la generación productos alimenticios y en repostería. Los resultados de esta investigación podrían contribuir al desarrollo de esta área. El estudio contempló la extracción de ARN de frutos de Physalis peruviana L y Prunas cerasus L. y la síntesis de cDNA para el clonamiento del gen. Luego de las verificaciones de calidad, los productos de amplificación fueron clonados en vector apropiado e introducidos en E. coli DH 5α. Las colonias recombinantes fueron analizadas y sus productos de amplificación secuenciadas. Se asignó función a los fragmentos obtenidos mediante análisis de BLAST y se realizó estudios de alineamiento con las secuencias de genes de AAT de otras especies para reconocer dominios conservados. La estrategia utilizada, permitió identificar y caracterizar el gen AAT de Physalis peruviana L., no así en Prunus cerasus L. Con lo anterior se infirió que el gen es activo durante la maduración del fruto climatérico, lo cual podría no ser el caso de Prunus cerasus L. Es posible que la ausencia en la expresión del gen AAT, se deba al estado de madurez o que no es el único gen responsable de la generación de aroma en Prunus cerasus L. Para dilucidar esto se requieren más estudios que consideren distintos estados de madurez y la identificación de otros genes capaces de generar los ésteres volátiles.
Description: 79 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/4779
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