DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memoria de pregrado Agronomía >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/532

Title: Efecto de la frecuencia de riego sobre la producción, transpiración, fotosíntesis y resistencia estomatica de la variedad de tomate industrial Heinz 2710
Authors: Vega Bravo, Roberto Esteban
Ortega Farias, Samuel (Prof. Guía)
Paillan Legue, Hernán (Prof. Informante)
Keywords: Tomate (Planta) - Necesidad de agua
Tomate - Rendimiento
Issue Date: 1997
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomía
Abstract: Durante el año 1995, se llevó a cabo una investigación en terreno, donde se evaluó la producción comercial y total de una variedad de tomate industrial, frente a distintas frecuencias de riego utilizadas para este fin. Este estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental Panguilemo, perteneciente a la Universidad de Talca (35° 26’ LS; 71° 41’ LW; 110.5 m.s.n.m.). Dentro de este contexto, se evaluó la producción comercial y total, en base a peso fresco y peso seco. Otros parámetros evaluados en esta investigación fueron algunos parámetros de calidad, tales como tamaño, peso y contenido de sólidos solubles. Para esta investigación, el sistema de riego utilizado fue el de riego por surcos. También se llevaron a cabo mediciones de algunos parámetros fisiológicos, tales como temperatura de la cubierta vegetal, fotosíntesis, transpiración y resistencia estomática de la hoja. Para llevar a cabo estas mediciones, se hizo uso de un analizador infrarrojo de gases modelo CI-30195. Paralelamente, se realizaron mediciones de humedad del suelo, utilizando para esto una sonda de capacitancia modelo SENTRY 200-AP. La aplicación de una mayor cantidad de agua, aplicada en la forma de intervalos de riego más cortos, tuvo un efecto positivo sobre los rendimientos comerciales y total, así como también en los parámetros fisiológicos mencionados. Sin embargo, sobre algunos parámetros de calidad tales como el tamaño, peso y contenido de sólidos solubles no hubo efecto.
Description: Resumen (Spanish, English)
119 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/532
Appears in Collections:Memoria de pregrado Agronomía

Files in This Item:

File Description SizeFormat
RVegaB.pdfResumen19.75 kBAdobe PDFView/Open
RVenegasB.htmLink a Texto Completo2.77 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback