DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Economía y Negocios >
Memoria de pregrado Ingeniería Comercial en Informática >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/5802

Title: Evaluacion competitiva de las carnes exoticas en Chile: Caracol, conejo, codorniz y faisan
Authors: Calderon Nilo, Paola
Rivas Contreras, Andres
Bustamante Ubilla, Miguel (Prof. Guía)
Issue Date: 2008
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Departamento de Informatica de Gestion
Abstract: La presente investigación está orientada a evaluar los diferentes aspectos que presenta la industria y el mercado de las carnes exóticas tanto en Chile como en el mundo, concentrándose en cuatro tipos de carne no tradicionales; caracol, conejo, faisán y codorniz, de los cuales se hace un análisis sobre sus mercados y sus propiedades nutricionales. La metodología del estudio se basa en una recopilación de distintas fuentes que proporcionan información actual sobre el mercado mundial de dichas carnes; los principales exportadores, importadores, comercialización y consumo. Se analiza y describe los distintos perfiles del consumidor actual, cuáles son sus gustos, sus preocupaciones frente a los alimentos, además se presenta cómo llegar de una mejor manera al consumidor final, se describe a los principales y potenciales consumidores; Unión Europea y China, también se realiza una breve descripción del perfil nacional. Los resultados de la investigación arrojan que actualmente la industria en Chile, no está desarrollada, que se encuentra en su fase inicial, pero que el país tiene las condiciones necesarias para emprender negocios en la industria de carnes exóticas, en un futuro se visualiza que es altamente factible la producción y exportación de las carnes no tradicionales. Es un mercado altamente atractivo, a nivel país existen factores que juegan a favor en la producción de dichas carnes, ejemplo imagen país, ecosistema, economía y política estables, etc. Con el apoyo del gobierno y entidades privadas a iniciativas de producción de carnes exóticas, se puede lograr el financiamiento necesario para emprender n un proyecto de esta magnitud, puesto que existen pequeños productores dedicados al rubro y su principal limitante es la falta de capital para poder adquirir tecnologías y procesos de vanguardias, que le permita diferenciarse del resto.
Description: 130 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/5802
Appears in Collections:Memoria de pregrado Ingeniería Comercial en Informática

Files in This Item:

File Description SizeFormat
calderon_nilo.pdfResumen13.3 kBAdobe PDFView/Open
calderon_nilo.htmLink a Texto Completo2.77 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback