DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Tesis de Magíster en Horticultura >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/5853

Title: Efecto de la relacion copa/raiz sobre la deshidratacion prematura de bayas en vid vinifera cv: Merlot
Authors: Pardo Munzenmayer, Claudio Andres
Moreno Simunovic, Yerko (Prof. Guia)
Keywords: Vid - Crecimiento
Vid - Deshidratacion
Issue Date: 2005
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia.
Abstract: Durante la temporada 2002-2003 se efectuó un ensayo para encontrar la posible relación entre la razón copa/raíz y la incidencia de la deshidratación prematura de bayas (DPB) en cv. Merlot. La razón fue cambiada cortando el follaje a una altura pre-determinada 15 días antes de pinta y retrasando la eliminación de brotes del tronco. Los tratamientos fueron T1= Control, T2= 50% del area foliar del control, T3= 75% del área foliar del control y T4= Eliminación retrasada de brotes del tronco. El área foliar y la razón copalraiz fue menor en T2 y T3. T4 no fue efectivo para cambiar estos valores. La incidencia fue menor para T2 y T3, cayendo el porcentaje de plantas afectadas desde un 52% del control a 22,9% y 31,3% para T2 y T3 respectivamente y desde 52,4% de racimos afectados a 16,6% y 21,2% para los mismos tratamientos. Finalmente, el porcentaje de racimos afectados dentro del rango de moderado a severo cayo desde 25% del control a 5,2% y 3,9% para T2 y T3.
Description: 21 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/5853
Appears in Collections:Tesis de Magíster en Horticultura

Files in This Item:

File Description SizeFormat
pardo_munzenmayer.pdfResumen33.19 kBAdobe PDFView/Open
pardo_munzenmayer.htmLink a Texto Completo2.77 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback