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http://dspace.utalca.cl/handle/1950/5944
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Title: | Posibilidades de insercion de carnes blancas (pollo, pavo, cerdo), en la Union Europea |
Authors: | Cepeda Gonzalez, Rosa Virimary Roman Cerpa, Jorge Fernando Giaconi Mozo, Sergio (Prof. Guía) |
Keywords: | Comercializacion de Exportaciones - Chile Carne de Aves - Comercializacion Carne de Cerdo - Comercializacion |
Issue Date: | 2002 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Administracion. |
Abstract: | El objetivo de este estudio es determinar las posibilidades de inserción de carnes blancas (polio, pavo y cerdo) en la Unión Europea, a través de una prospección económica de dicho mercado. El estudio esta dividido en tres etapas, comenzando con una evaluación económica del mercado de la Unión Europea, seguido por un análisis estructural de la industria de las carnes blancas en dicho país mediante una lista de chequeo, y finalmente se realiza un estudio de la logística de exportación, calculando cada costo de los distintos términos comerciales que son utilizados en este tipo de transacción. Respecto a la primera etapa, dadas las características de la evolución de la economía de la Unión Europea en los últimos anos, es posible determinar que este país posee una economía sólida y estable, lo que da plena seguridad de buscar oportunidades de negocios en aquel país. Respecto a la segunda etapa, podemos determinar que esta industria es altamente competitiva, pero pese a la alta competitividad de la industria, es posible que las carnes blancas chilenas compitan en la Unión Europea, ya que los productores chilenos cumplen con todas las normas de acceso al mercado y además que con el Acuerdo de Asociación Política, Económica, Cultural y de Cooperación entre Chile y la Unión Europea; que pronto entrara en vigencia, se liberan los aranceles para estos productos y además se amplían las cuotas de exportación para Chile, lo que nos entrega un mayor rango de posibilidades para incursionar en la industria de carnes blancas en la Unión Europea. Respecto a la tercera etapa, se llega al país de destino con un valor CIP que es altamente competitivo y es cercano a los precios que existen en el mercado mayorista interno. En base a esto, es posible insertar las carnes blancas (polio, pavo y cerdo) en el mercado de la Unión Europea. |
Description: | 144 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/5944 |
Appears in Collections: | Memoria de pregrado Ingeniería Comercial en Administración
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