DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memoria de pregrado Agronomía >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/670

Title: Evaluacion cuantitativa y cualitativa de tres cultivares de brocoli (Brassica oleracea L. var. italica plenck ) cultivados mediante manejo organico.
Authors: Diaz Maldonado, Marcelo Enrique
Paillan Legue, Hernan (Prof. Guia)
Olaeta Coscorroza, Jose Antonio (Prof. Informante)
Keywords: Brocoli
Issue Date: 2000
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia
Abstract: Con el objetivo de evaluar la productividad y calidad de tres cultivares de Brócoli (Liberty, Rainbow y Viking ), manejados en forma orgánica se realizó una investigación en la Estación Experimental de Panguilemo (35°23’13” L.S., 71°40’42” L.O), perteneciente a la Escuela de Agronomía de la Universidad de Talca, durante la temporada Verano-Otoño de 1999. El ensayo sed dispuso en un diseño en bloques completos al azar con cuatro repeticiones, utilizando una densidad de 40800 plantas /ha. Los manejos agronómicos que se realizaron están de acuerdo con la norma chilena para producción orgánica y de acuerdo a la norma internacional de agricultura orgánica IFOAM. A estos cultivares se les determino el rendimiento comercial total e industrial, desecho y parámetros de la inflorescencia central. También se realizaron evaluaciones cualitativas de la inflorescencia central al momento de cosecha ( materia seca, proteína, clorofila a, b y total), como también a los 60 días de almacenaje en congelado se cuantifico el contenido de β-caroteno y fibra. Para el rendimiento comercial total e industrial no se encontraron diferencias estadísticas entre los cultivares salvo el rendimiento de floretes de segunda donde destaco el cultivar Rainbow. En cuanto a los parámetros cualitativos el contenido de proteína, materia seca, fibra, β-caroteno y contenido de clorofila a, b y total no se encontraron diferencias significativas situación que se mantuvo una vez congelados por 60 días el producto.
Description: Resumen (Spanish, English)
50 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/670
Appears in Collections:Memoria de pregrado Agronomía

Files in This Item:

File Description SizeFormat
MDiazMaldonado.pdfResumen39.74 kBAdobe PDFView/Open
MDiazMaldonado.htmLink a Texto Completo2.75 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback