DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memorias de pregrado Agronomía >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/7642
|
Title: | Evaluacion de Bacillus spp. sobre el control de pudricion acida en Vitis vinifera (cv. SYRAH) |
Authors: | Ortiz Toledo, Cesar Antonio Sandoval Briones, Claudio (Prof. Guía) |
Keywords: | Vid - Enfermedades y Plagas - Control Pudricíon Acida (Vid) |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia. |
Abstract: | En este trabajo se evaluó la eficacia como biocontrolador de Bacillus spp. sobre pudrición ácida en Vitis vinífera L. cv. Syrah, bajo condiciones de campo. El ensayo fue realizado en los viñedos de la empresa Montgras, en la VI Región provincia de Santa Cruz. Estuvo constituido por cuatro tratamientos; Bacillus
spp., Bacillus spp. más tratamiento químico o del huerto, tratamiento químico sólo y un testigo. Las aplicaciones se realizaron en tres estadios del cultivar; en apriete de racimo, pinta, precosecha. Se evaluaron 150 racimos por
tratamiento, midiendo la incidencia de la enfermedad. Obtenidos los datos, se procedió a comparar los tratamientos, mostrando éstos diferencias altamente significativas entre el tratamiento químico con un 56.6% de incidencia y
Bacillus spp., 28.6% de incidencia. Por lo tanto, este estudio sugiere que Bacillus spp. se podría utilizar en un programa preventivo contra pudrición acida en Vitis vinífera L cv. Syrah. |
Description: | 31 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/7642 |
Appears in Collections: | Memorias de pregrado Agronomía
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|