DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memorias de pregrado Agronomía >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/7644

Title: Evaluación in vivo de diferentes dosis de producto a base de cloro sobre Botrytis cinerea en frutos de arándanos en post cosecha
Authors: Sanchez Mauro, Jose Ignacio
Sandoval Briones, Claudio (Prof. Guía)
Lolas Caneo, Mauricio (Prof. Informante)
Keywords: Arandanos - Enfermedades y Plagas - Pudricion Gris (Arandano)
Botritys Cinerea - Control
Issue Date: 2008
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia.
Abstract: El sostenido crecimiento de la produccion de berries en Chile, no solo se respalda en las oportunidades de negocio que implica para los agricultores, sino tambien en la creciente demanda por este tipo de fruta y la aceptacion de los consumidores a pesar de ser productos mas costosos. Lo anterior se explica por su alto valor desde el punto de vista nutricional. Uno de los berries con mayor potencial de crecimiento es el Arandano o Blueberrie, perteneciente a la familia Ericaceae, que corresponde a un frutal menor nativo de Norteamerica, que destaca por su efecto antibiotico, antioxidante y desinflamatorio, que segun estudios podria ayudar a prevenir enfermedades de tipo cancerigenas. (Speisky, 2008). El presente ensayo se realize) con el objetivo de evaluar in vivo el efecto como control curativo de distintas dosis de producto clorado sobre el crecimiento de pudricion gris. La enfermedad fue establecida en frutos ubicados en placas petri, almacenados a temperatura ambiente, mas diferentes dosis de producto clorado segun el tratamiento correspondiente. El efecto curativo de cada tratamiento se obtuvo mediante las mediciones peribdicas de incidencia y severidad de las unidades experimentales para cada tratamiento. Los resultados obtenidos demostraron que todas las dosis del producto clorado evaluadas no ocasionaron una inhibición del crecimiento de pudrición gris en frutos de arandanos en postcosecha.
Description: 42 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/7644
Appears in Collections:Memorias de pregrado Agronomía

Files in This Item:

File Description SizeFormat
sanchez_mauro_indice.pdfTabla de Contenidos55.75 kBAdobe PDFView/Open
sanchez_mauro.pdfResumen26.5 kBAdobe PDFView/Open
sanchez_mauro.htmlLink a Texto Completo3.5 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback