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Title: Estandarizacion de la tecnica placa de fibrina para el estudio del efecto fibrinolitico in vitro del acido oleanolico, solidagenona y extractos de frutas y hortalizas
Authors: Veliz Moran, Gernica
Palomo González, Iván (Prof. Guía)
Issue Date: 2007
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnologia Medica
Abstract: El Sistema Fibrinolitico se ha visto envuelto en muchos procesos fisiológicos y fisiopatológicos. Estudios clínicos, demuestran que los pacientes que sufrían de trombosis venosa presentan un daño en la función fibrinolítica. Recientes estudios han acentuado la importancia de las disfunciones fibrinolíticas dentro del desarrollo de las enfermedades arteriales y tromboticas. Dado que las enfermedades tromboticas e infartos han matado o causado invalidez a muchas personas en países industrializados, la prevención de la formación del coagulo se ha transformado en un tema crítico en la medicina y en el cuidado de la salud en personas mayores. Objetivo: En este estudio se pretende estandarizar la técnica Placa de Fibrina la cual se utilizará para testear los potenciales efectos fibrinolíticos in vitro de productos naturales aislados, extractos acuosos y extractos metanólicos. Materiales y Métodos: Estandarización de la técnica Placa de Fibrina a partir de crioprecipitado, luego se estudió el efecto fibrinolítico in vitro del Ácido Oleanólico, Solidagenona, Frutas y Hortalizas, a partir de concentrados de extractos acuosos y concentrados de extractos metanólicos, este estudio se realizó mediante placas de fibrina y el ensayo Lisis del Coágulo de Euglobulina. Resultados: Se estandarizó la técnica Placa de Fibrina con una concentración de 1.5 mg de fibrinógeno por placa. Los productos naturales aislados, extractos acuosos y extractos metanólicos no presentaron efecto fibrinolítico in vitro
Description: 43 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/7849
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