DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias de la Salud >
Memoria de pregrado Tecnología Médica >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/8201

Title: Determinacion de hidroximetilfurfural (HMF) en la miel como indicador de envejecimiento y calidad en el procesamiento y la conservacion
Authors: Agurto Mendez, Luyinne
Peralta Madariaga, Ana Karina (Prof. Guia)
Issue Date: 2010
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnologia Medica
Abstract: El propósito de este estudio fue evaluar la calidad de las mieles de abeja provenientes de diferentes zonas de la el Maule. Por medio de una Empresa Agrícola se colectaron muestras producidas en diferentes períodos. El parámetro a determinar fue el nivel de Hidroximetilfurfural (HMF) que se establece como un indicador del envejecimiento o daño térmico de la miel; ya que una miel fresca, recién cosechada no contiene HMF y con el transcurso del tiempo éste se va acumulando en la miel. Es por ello que el principal consumidor de nuestras mieles, el Mercado Europeo, exige entre otros análisis la medición del contenido de este compuesto. De acuerdo a la técnica propuesta por el Instituto Nacional de Normalización (INN), según la NCh3046.c2006, se realizó el análisis de 55 muestras por espectrofotometría UV. Las mieles obtenidas en los diferentes períodos cumplieron con los requisitos de calidad que se exigen a nivel internacional concernientes a las concentraciones de HMF en la Miel.
Description: 38 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/8201
Appears in Collections:Memoria de pregrado Tecnología Médica

Files in This Item:

File Description SizeFormat
agurto_mendez.pdfTabla de Contenidos88.62 kBAdobe PDFView/Open
agurto_mendez.pdfResumen12.14 kBAdobe PDFView/Open
agurto_mendez.htmLink a Texto Completo2.79 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback