DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias de la Salud >
Memoria de pregrado Tecnología Médica >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/8204
|
Title: | Revision bibliografica: Listeria monocytogenes en alimentos |
Authors: | Biere Contreras, Bruno German Brevis Azócar, Pedro (Prof. Guía) |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnologia Medica |
Abstract: | Aunque Listeria monocytogenes se ha considerado durante muchos años un patógeno de animales, su papel significativo como patógeno humano
transmitido por alimentos sólo se hace evidente a partir de 1980, cuando comienzan a aparecer en la literatura informes documentados de brotes de
listeriosis, detectados por consumo de alimentos contaminados. Hoy en día, L. monocytogenes se considera uno de los agentes más importantes de
enfermedades de transmisión alimentaria. Las explicaciones posibles de la emergencia de la listeriosis humana transmitida por alimentos como un asunto del máximo interés de Salud Pública comprenden los cambios importantes en
la producción, procesamiento y distribución de los alimentos, la utilización cada vez mayor de la refrigeración como medio de conservación primaria de los alimentos, los cambios en los hábitos de comida de la población, particularmente respecto a la comodidad de los alimentos ya preparados y un incremento del número de personas consideradas de alto riesgo de sufrir la enfermedad (ancianos, gestantes, recién nacidos, inmunodeprimidos). |
Description: | 90 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/8204 |
Appears in Collections: | Memoria de pregrado Tecnología Médica
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|