DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias de la Salud >
Memoria de pregrado Tecnología Médica >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/8322
|
Title: | Actualización de la prevalencia de Campylobacter ssp. en productos carneos |
Authors: | Contreras Bernucci, José Ignacio Abaca Castillo, Elsa Paulina (Prof. Guía) |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnologia Medica |
Abstract: | En Chile la pesquisa de Campylobacter spp. en productos carneos, no es obligatoria para los productos que se distribuyen a nivel nacional debido a que aun es un patógeno emergente, sin embargo, es exigida en la exportación de estos productos, ya que existe una alta incidencia de cuadros gastrointestinales, causados por esta bacteria en países desarrollados tales como USA, China y Japón donde este microorganismo esta entre los patógenos mas frecuentes incluso sobre Shigella y Salmonella, las cuales son las
principales causas de enfermedad entérica en Chile
Se revisara la importancia clínica de esta bacteria, la patogenia, cuales son sus
características bioquímicas y morfológicas. También se revisara la importancia de los
alimentos en la infección y en la diseminación de esta enfermedad. Veremos sus reservorios
mas importantes y como podrían afectar al hombre.
Por esto hemos decidido investigar a Campylobacter spp. en productos carneos
para demostrar la importancia que puede alcanzar esta bacteria en los cuadros gastrointestinales, en nuestro país y en el resto del mundo. |
Description: | 52 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/8322 |
Appears in Collections: | Memoria de pregrado Tecnología Médica
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|