|
DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias Agrarias >
Memorias de pregrado Agronomía >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/838
|
Title: | Produccion y calidad de semillas hibridas de melon (Cucumis melo L.) tipo Piel de Sapo, bajo condiciones de invernadero |
Authors: | Campos Obreque, Ana Maria Paillán Legue, Hernán (Prof. Guía) Fuentes Contreras, Eduardo (Prof. Informante) |
Keywords: | Melones - Semillas |
Issue Date: | 2001 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia |
Abstract: | Se condujo una investigación en producción de semillas híbridas de melón (Cucumis melo L., “tipo Piel de Sapo”), en condiciones de invernadero durante la temporada 1999-2000. El cultivo se estableció con una densidad de 3,1 plantas /m2 utilizando un diseño completamente al azar, con tres tratamientos correspondientes a tres manejos de fertilización, con el objetivo de evaluar el rendimiento de semillas (gramos por fruto, gramos por planta y kilos por hectárea), el porcentaje de germinación de la semilla (como uno de los parámetros de calidad), la absorción de nutrientes (N, P, K, Ca y Mg) por órgano de la planta y la distribución de la materia seca en la planta de melón. El tratamiento 2 equivalente a 284 kg N/ha, 420 kg P/ha, 779 kg K/ha y 610 Kg Ca/ha, arrojó el mayor rendimiento de semillas por fruto diferenciándose estadísticamente del tratamiento 3, en que sólo se varió la fertilización nitrogenada. Respecto a la absorción de nutrientes, el fruto es el que absorbe en mayor cantidad al Nitrógeno, Fósforo y Potasio, y las hojas al Calcio. Por otro lado la planta de melón absorbe al Nitrógeno, Potasio y Calcio en mayor cantidad que al Fósforo y al Magnesio. En cuanto a la distribución de la materia seca el fruto representa un 74%, las hojas un 18% y el tallo un 6,4% del total de la planta. |
Description: | Resumen (Spanish, English) 67 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/838 |
Appears in Collections: | Memorias de pregrado Agronomía
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|