DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias de la Salud >
Memoria de pregrado Tecnología Médica >
Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utalca.cl/handle/1950/8389
|
Title: | Probióticos entericos |
Authors: | Mardones Poblete, Sebastián Abaca Castillo, Elsa Paulina (Prof. Guía) |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnologia Medica |
Abstract: | Los probióticos son microorganismos vivos seleccionados, los cuales, una vez ingeridos, vivos y en una cantidad suficiente, realizan un efecto positivo a la salud del individuo además de sus efectos nutricionales convencionales, los cuales han sido objeto de estudio desde hace ya varios años, alrededor de la mitad del siglo XX. Para la utilización de los probióticos es de suma importancia conocer aspectos claves de la cepa en sí, (tanto físicos como metabólicos) para la evaluación de su o sus potenciales beneficios para la salud del hospedero. Para lo cual diferentes entidades alrededor del mundo han aportado, siendo las principales involucradas la FDA (Federal and Drug Administration) y la WHO (World Health Organization). Al mismo tiempo en que nuevos descubrimientos son realizados sobre la composición de la microbiota intestinal y su diversidad de especies, las rutas metabólicas en la degradación de sustratos y su rol en enfermedad y salud, continuará aumentando el interés en el estudio de los probióticos. Junto con esto, es de vital importancia el desarrollo de estrategias para modular esta microbiota de modo de reducir el riesgo del desarrollo de enfermedades a través de la dieta con el uso de alimentos funcionales que ofrecen un enorme valor al respecto. |
Description: | 52 p. |
URI: | http://dspace.utalca.cl/handle/1950/8389 |
Appears in Collections: | Memoria de pregrado Tecnología Médica
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|