DSpace About DSpace Software
 

DSpace Biblioteca Universidad de Talca (v1.5.2) >
Facultad de Ciencias de la Salud >
Memoria de pregrado Tecnología Médica >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/9530

Title: Antioxidantes y perfiles de compuestos fenólicos en frutos de copao
Authors: Fuentes González, Jaime
Schmeda-Hirschmann, Guillermo (Prof. Guía)
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad de Talca (Chile). Escuela de Tecnología Médica.
Abstract: Los frutos del cacto nativo “copao” (Eulychnia acida y otras especies del género Eulychnia) se producen y consumen en el norte de Chile. Se conoce relativamente poco sobre sus componentes con potencial nutracéutico. Por esto, se realizó una investigación para determinar algunos parámetros que permitan diferenciar características de los frutos según su lugar de producción o cosecha. Se determinó la proporción entre pulpa y cáscara, humedad total, flavonoides, fenólicos totales y capacidad antioxidante sobre el radical libre difenil picril hidrazilo (DPPH), de extractos metanólicos de frutos de “copao”.Se optimizaron las condiciones para separar los componentes de los concentrados de compuestos fenólicos de pulpa y cáscara de copao, mediante cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC) acoplada con detector de arreglo de diodo (DAD). Este trabajo es un requisito para posteriormente determinar la estructura tentativa de los componentes mediante métodos combinados, como HPLD-DAD-MS/MS (detección mediante espectrometría de masas
Description: 44 p.
URI: http://dspace.utalca.cl/handle/1950/9530
Appears in Collections:Memoria de pregrado Tecnología Médica

Files in This Item:

File Description SizeFormat
fuentes_gonzalez.pdfTabla de Contenidos312.68 kBAdobe PDFView/Open
fuentes_gonzalez.pdfResumen16.06 kBAdobe PDFView/Open
fuentes_gonzalez.htmlLink a Texto Completo2.99 kBHTMLView/Open

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2009  The DSpace Foundation - Feedback